3つのこだわり

3つのこだわり

安心・安全へのこだわり

「食の安全」を第一に考え、組合独自の認定基準(国産原料にこだわり、食品添加物は原則カット、製造工場の衛生管理、おいしい事等)を設け承認を得た商品だけに「自然の味そのまんま」マークを印字します。 「自然の味そのまんま」は組合の理念をきちんと理解しているお店でのみ販売しています。

地元へのこだわり

葛飾野菜

東京23区の中でも、数少ない農業地帯で生産量もトップクラス。小松菜を中心にキャベツやねぎ等を栽培し、品質は市場でも高い評価を受けています。季節の採れたて野菜は栄養豊富で味も濃厚です。出来る限りの減農薬栽培で安全で新鮮な地場の野菜です。

ホームページはこちら

丸上餃子

東京足立の名物。一度食べたら忘れられない美味しさ!当社一押し餃子!国産野菜、国産豚肉、国産鶏肉をふんだんに使用し、保存料を使用せず、熟練の職人が製造した皮に、一つ一つ手で具を包み、食感と小麦粉本来の美味しさを引き出したこだわりの餃子です。

ホームページはこちら

生産者へのこだわり

生産者へのこだわり

FARM 01  岩手県八幡平市一戸町

アグリ岩手合同会社

岩手県八幡平市一戸町を中心に「全有機・低農薬・天然水栽培」をポリシーに「安心・安全・本来の味わいを追究した野菜」と、ブランド江刺のりんごを取り扱っております。

村松さん

ホームページはこちら

FARM 02  高知県大豊町

ラッキー農園

日本で最初の限界集落で化学農薬・化学肥料・除草剤を一切使用せず有機JAS認定の限界突破ショウガ・トマトを生産しております。

酒井さん

ホームページはこちら

FARM 03  青森県東北町

ネバリスター

日本一の長芋生産地の土壌は火山灰性の為、 粘りが長芋の2倍以上で甘みもあります。

乙部さん

FARM 04  佐賀県伊万里市

大河内かぼちゃ

農薬や化学肥料を使わない完全自然栽培で、佐賀県特別栽培農産物認定品。最高糖度は14.5度桃に匹敵する甘さです。

大川内さん

FARM 05  宮崎県北諸県郡三股町

(有)宮崎上水園

宮崎上水園の「バイオ茶」は、農薬や化学肥料は一切使わず、植物のバイオリズムに合わせて、水をコントロールして、自然の中で自生する植物本来の力を引き出しています。

上水さん

ホームページはこちら

FARM 06  佐賀県小城市小城町

株式会社村岡総本舗

佐賀銘菓「小城羊羹」の命名店として知られ、原材料を厳選して、百十五手にわたって受け継がれ、磨き抜かれた、村岡総本舗の技で伝統製法の羊羹づくりに精進している。

ホームページはこちら

FARM 07  神奈川県鎌倉市腰越

鎌倉山納豆 野呂食品(株)

鎌倉山納豆では、国産中心の高品質大豆を使用、かつ遺伝子組み換えでない指定産地の大豆で安全性を随時確認しています。山梨水系の水で、寒川浄水場経由の水を「シーガルフォー」という特殊な浄水器を経由している。

野呂さん

ホームページはこちら

FARM 08  島根県松江市

(有)宝箱

宝箱の「有機番茶」は、島根大庭空山で、有機・農薬不使用で茶葉を栽培、加工まで一貫して行っています。堆肥は松江市近郊より集まった剪定屑、伐採材等にぬかやおからを混合し堆肥化した植物素材の有機堆肥です。

ホームページはこちら