グリルパンを使って、バゲットフレンチトーストを作ります。グリルパンを使うことで、洗い物も少なく味の染みこんだ絶品フレンチトーストを手軽に味わえます。
グリルパンに材料を入れて、焼きっぱなしであら美味しい。ごはんもすすむ、ワインもすすむ逸品がグリルパンでカンタンに出来上がります。
リンゴを丸ごと使って、トロけるスイーツに変身させてみます。シナモンとバターの香りがただようオシャレなスイーツへとメイクアップ!
“神豚風”チャーシューをおうちでチャレンジします!フライパン&ホーロー鍋でトロトロジューシーな自家製チャーシューで幸せになりましょう。ラーメンに載せるもよし、オンザライスするもよし、色んなところで活躍してくれるお肉料理です。
チョコレートをミルクパンで溶かして、マシュマロやフルーツをまとわせていただく「チョコレートフォンデュ」。クリスマスがもっと楽しくなりそうなパーティーメニューの1つとしても最適です。
栄養豊富なダイエット食としても人気の「オートミール」を使ったお粥。美味しいオートミール粥を毎日の献立に加えてみてはいかがでしょうか。
せいろを使った「蒸しチーズケーキ」。ふんわりの口当たりのよさと素朴な味わい。
せいろを使った「野菜の豚肉巻き蒸し」。切った野菜を包んで、せいろで蒸すだけ。
卵液はこしてから使うことで滑らかなプリンに仕上がります。沸騰しない程度の火加減で加熱して、中まで火が通るように余熱でも調理します。土鍋の蓋に布巾をかぶせておくと、水滴がプリンに落ちません。
土鍋で炊飯したご飯に具材をたっぷりのせます。ごま油を鍋肌に注ぎ入れて香ばしく仕上げます。
桃の皮ごと入れて圧力鍋で柔らかく煮るとピンク色の煮汁が出来るので、煮汁を捨てずにゼリーにします。
牛肉に焼き目を付けてうま味を閉じ込めてから煮込みます。圧力鍋の高圧にかけて短時間でじっくり煮込んだビーフシチューになります。
強火で蒸し上げることでふんわりとした蒸しパンになります。蓋に布巾で包んで蒸すと、水滴が落ちないので見た目もきれいに仕上がります。
アボカドと海老にレモン果汁とハーブソルトで下味をしっかりつけておきます。ホットサンドをカットする断面を意識して具材を並べます。
野菜を炒めてから煮込むことで、野菜のうま味を引き立てます。ベーコンを入れてコクのあるラタトゥイユに仕上げます。
スキレットでりんごを焦がすように焼いてキャラメリゼします。小さくカットすることですぐに火が通りやすいです。冷めるまで置くことでしんなり味も染み込みます。
スキレットは熱が伝わりやすく焦げ付きやすいので、中火以下で加熱します。最後にグリルで調理することで全体に火が伝わりふっくらと仕上がります。
冷たいバターを使って、粉にバターを均一に練り込みます。生地を切って重ねてまとめることで、食感良く仕上げます。
玉ねぎは薄切りにして、よく火が通るようにします。ホイルを開くときは蒸気が熱いので注意します。
焼くとき、表面が焦げやすいので、途中で様子を見て、上下入れ替えてムラなく焼けるようにします。
具材を強火で炒め煮にした中華風のクリーム煮です。仕上げに牛乳を入れることで、牛乳の風味を残します。
フランスパンは弱火でじっくり焼いて水分を抜き乾燥させます。カチカチになる位まで乾燥させるとカリカリのラスクになります。
大根は面取りをすることで煮崩れを防ぎます。米のとぎ汁かお米を少量入れて茹でることで、大根の苦みやアクを取り除き甘みが出ます。
じゃがいもは柔らかくなるまでしっかり茹でます。バターを入れて焦がさないようにこんがりと焼きます。
袋に調味料とお肉を入れて揉みこんで漬け置きします。蓋つきのグリルパンでじっくり焼きます。
かぼちゃは柔らかくなるまでしっかり茹でます。プリンは水を入れて蒸し焼きにします。
米は30分程浸水させて、ふっくら美味しい炊き上がりになります。ガスの炊飯モードで炊くと美味しいお焦げもしっかり出来ます。
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